2016/7/12
更新日:2016/7/12
兵庫県では、生産者の生産意欲の向上を図るとともに、消費者の食の安全安心への意識の高まりなどに対応するため、地産地消の推進や兵庫県認証食品の生産流通拡大等を進めています。今後、このような取り組みを一層推進するとともに、国内はもとより、県産農林水産物の輸出促進や海外PRを着実に図るため、山下さんは、ひょうご「食」担当参与を委嘱されました。
山下さんは2003年に神戸・元町にレストラン「ナダバン・ダイニング」をオープン。素材の持ち味を最大限に生かす「新和食」をテーマに、国内外で12店舗を展開しています。
山下さんは、本校を1988年(昭和63年)に卒業されました。
ひょうご「食」担当参与
(1)氏名等
山下 春幸(やました はるゆき)(46歳)
株式会社ウォーターマーク代表取締役社長兼HAL YAMASHITA東京オーナーシェフ
(2)主な職務
1.県産農林水産物及び県産農林水産物を活用した食品の普及啓発にかかる活動
2.県産農林水産物の生産流通拡大にかかる意見陳述
就任は今月1日付で、任期は1年間。無報酬。
お知らせ一覧
2022/9/22
Instagram開設について
2022/9/9
神港学園創立100周年記念事業ご寄付のお願い
2022/2/7
神港学園への応援(ふるさと納税など)をお願いします!
2022/10/31
令和4年度兵庫県高等学校空手道新人大会の結果
2022/10/28
第1・2学年スポーツ大会開催
2022/10/28
TRANSFORM(校長室から)176号を掲載しました
2022/10/24
TRANSFORM(校長室から)175号を掲載しました
2022/10/21
校外学習のようす
2022/10/8
第3回オープンハイスクール 開催
2022/10/5
web出願について
2022/10/3
第69回体育大会を開きました。
2022/10/3
TRANSFORM(校長室から)174号を掲載しました
2022/9/27
100周年特設サイトをリリースいたしました。